Koreanische traditionelle Reis-Spirituose 'SOJU'

Koreanisches traditionelles SOJU ist eine Spirituose, hergestellt durch Destillation von Makgeolli, einem Reis-fermentierten Getränk.

Makgeolli enthält den einzigartigen Geschmack des Reises und das besondere Aroma der koreanischen traditionellen Hefe namens Nuruk, das sich auch in SOJU widerspiegelt.

HARU SOJU wird in Köln, Deutschland, hergestelltes Makgeolli destilliert.

Herstellung aus hochwertigem Reiswein

Aus gut fermentiertem Makgeolli kann hochwertiges SOJU destilliert werden.

HARU SOJU wird nach traditionellen koreanischen Methoden und aus guten Rohstoffen hergestellt. Godubap wird durch gleichmäßiges Dämpfen von Reis bei hoher Temperatur hergestellt, um die Stärke im Reis freizusetzen. Und wir verwenden NURUK, ein traditionelles koreanisches Hefe, um hochwertiger und geschmacksintensiver Makgeolli herzustellen. Für den sanften und delikaten Geschmack des Makgeollis verwenden wir Wasser mit geringer Härte.

Makgeolli wird durch ein zweistufiges Verfahren namens Iyangju-Methode stabil gegoren. Mit dieser Methode hergestellter Makgeolli bewahrt das gut fermentierte Aroma von Reis und Nuruks und verleiht dem Soju eine vielfältige Geschmackspalette.

Destilliertes Soju, eine traditionelle koreanische Methode

Soju wird in Korea auf zwei Arten hergestellt: als verdünntes Soju durch Verdünnung des Neutralalkohols und als destilliertes Soju durch Destillation von Makgeolli.
Normalerweise dominiert auf dem koreanischen Markt verdünntes Soju, das in grünen Flaschen abgefüllt ist. In der Vergangenheit war die Herstellung von destilliertem Soju aus Reis aufgrund von Lebensmittelknappheit während der Kriege und dem Wiederaufbau in Korea verboten. Daher wurde Soju durch kontinuierliche Destillation von Getreide wie Tapioka gewonnen, und es wurden Zusatzstoffe wie Aspartam hinzugefügt, um den Geschmack von Neutralalkohol zu verbessern. Das durch Entwicklungen von großen Unternehmen vorangetriebene verdünnte Soju wurde zum Zentrum des koreanischen Getränkemarktes und dominiert immer noch den Markt. Erst 1991 wurden die Vorschriften gelockert, und die Produktion von traditionellem destilliertem Soju aus Reis wurde wieder erlaubt.

In Korea ist in letzter Zeit ein Anstieg des Konsums von traditionellem destilliertem Soju zu verzeichnen. Sowohl etablierte Brauereien als auch zahlreiche junge Brauereien präsentieren eine Vielzahl von Premium-Soju. HARU SOJU ist ein traditionelles destilliertes Soju aus Korea, das in Köln, Deutschland, hergestellt wird. Wir hoffen, dass Sie auch in Deutschland Freude an Premium-Soju aus Korea haben werden.

Reifung in Steinzeug

Spirituosen wie Whisky reifen lange Zeit in verschiedenen Eichenfässern, wodurch sie eine Vielfalt an tiefen Aromen erhalten. Im Gegensatz dazu fügt traditionelles koreanisches Soju normalerweise keine zusätzlichen Aromen hinzu, sondern durchläuft einen Prozess, um unerwünschte Aromen zu entfernen. Dieser Prozess wird durch die Reifung in traditionellen Onggi-Töpfen erreicht, die aus Ton hergestellt und bei hohen Temperaturen gebrannt werden.


Durch den Reifungsprozess entfernt Soju das scharfe Aroma destillierter Spirituosen und erzeugt einen reifen Geschmack. Onggi wird traditionell zur Fermentation koreanischer fermentierter Lebensmittel wie Kimchi und roter Chilipaste verwendet und wird auch zur Reifung von Makgeolli und Soju verwendet.
Mittlerweile wird in Deutschland die Gärung in Steinzeugtöpfen durchgeführt, um Sauerkraut herzustellen, Deutschlands repräsentatives fermentiertes Lebensmittel. Dieses Steinzeug ähnelt in seinem Herstellungsprozess und Verwendungszweck der koreanischen Töpferware, Onggi.


HARU SOJU ist ein traditionelles koreanisches Soju mit deutscher Identität, das in deutschen Steinzeugtöpfen reift. Genießen Sie dieses besondere Soju, in dem die Fülle von Geschmack und Kultur durch die Verschmelzung beider Traditionen harmonisch vereint ist.

  • 01 Waschen

    Wir waschen den Reis mehrmals, damit er Feuchtigkeit vollständig aufnehmen kann.

  • 02 Dämpfen

    Wir dämpfen Reis, um die Stärke im Reis freizusetzen und ihn zu sterilisieren.

  • 03 Maischen

    Wir produzieren Makgeolli mit Nuruk, einer traditionellen koreanischen Hefe, und dem Wasser mit niedrigem Härtegrad

  • 04 Gärung

    Wir stellen Makgeolli in einem zweistufigen Verfahren her, um einen reichen Geschmack und Aroma und eine stabile Gärung zu gewährleisten.

  • 05 Destillation

    Wir destillieren Makgeolli durch atmosphärische Destillation, um hochwertiges Soju mit reichen Aromen herzustellen.

  • 06 Reifung

    Wir reifen Soju im Steinzeug, um scharfe Aromen zu entfernen und einen ausgereiften Geschmack zu fördern.

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